Применений трехслойных сэндвич-панелей в частном домостроении


Список статей
28 Февраля 2017
Сегодня бы мы хотели осветить такую важную тему как возможность применения сэндвич-панелей с базальтовой ватой «Евроизол» в частном домостроении.

Тема достаточна актуальна, тем более для людей, которые хотели бы в скором времени обзавестись собственным домом, - теплым домом. Вопрос: видели ли вы где-либо в России загородные дома из сэндвич-панелей? Уверены, что Вы ответите, - нет. Но опыт поставки компании ООО «Росбизнеспоставка» сэндвич-панелей в страны Прибалтики позволяет утверждать, что возведение частных домов с применением сэндвич-панелей отнюдь не редкость и возможно вскоре будет востребована в нашей стране.

Современные быстровозводимые технологии являются выгодной альтернативой традиционному домостроению, в котором используются тяжелые и дорогостоящие материалы. С помощью легких, простых в монтаже сэндвич-панелей можно получить любой объект недвижимости, начиная с сарая и заканчивая элитным бизнес-центром. 
Сэндвич-панели являются многослойными изделиями, внутри которых располагается легкий теплоизоляционный материал «Евроизол», обшитый со всех сторон металлическими листами или древесно-стружечными плитами. За счет высоких теплоизоляционных свойств такие панели могут использоваться без дополнительного утепления. Это делает их выгодными при эксплуатации зданий в суровом климате. Но главное преимущество такой технологии - высокая скорость строительства зданий, являющихся недорогими и практичными в эксплуатации. 
Из сэндвич-панелей возводятся гаражи, жилые дома, бытовки, складские помещения, временное жилье для рабочих, охранные пункты, медпункты, постройки на спортивно-оздоровительных базах и многие другие здания. С чем связана такая широкая сфера применения этого материала? 


Вот какими достоинствами обладают сэндвич-панели: 
- многослойная структура; 
- герметичность; 
- малый вес; 
- большой срок службы; 
- зданию не нужен мощный фундамент; 
- высокий уровень теплоизоляции; 
- экологичность; 
- высокая скорость монтажа; 
- отсутствие щелей при установке; 
- стойкость к гниению и коррозии; 
- высокая цветостойкость; 
- привлекательный вид здания; 
- не нужна наружная отделка; 
- невысокая стоимость; 
- небольшая толщина возводимых конструкций. 

Сэндвич-панели являются достаточно тонкими изделиями, поэтому при возведении из них ограждающих стен экономится полезная площадь в здании. При изготовлении панелей используются экологически безопасные материалы. Легкий вес панелей позволяет в некоторых случаях даже обходиться без фундамента, например, при строительстве временного жилья в труднодоступных регионах. В любом случае на фундамент не нужно тратить огромные суммы, так как вес построек получается незначительным по сравнению с кирпичными и деревянными зданиями. 

Монтаж сэндвич-панелей очень прост. Их монтируют на металлокаркас, закрепляя болтовыми соединениями. Панели стыкуются друг с другом очень плотно благодаря замковому механизму. При установке не нужны сварочные работы и «мокрые» процессы, требующие использования строительных растворов. Поэтому здание из сэндвич-панелей не дает усадки и может быть сдано в эксплуатацию буквально в считанные дни. 

По возможностям здания из сэндвич-панелей практически не уступают капитальным постройкам из бетона и кирпича. В них легко прокладывать инженерные коммуникации - электропроводку, водоснабжение, отопительную систему, канализацию. В таких зданиях есть все, что нужно для комфортной жизни или эффективной работы. 

Затраты на возведение жилых домов из сэндвич-панелей с применением каменной ваты «Евроизол» в качестве утеплителя минимальны. Низкая стоимость объясняется не только экономией на фундаментных работах, но и доступной стоимостью самих панелей. Их конструкция достаточно проста, используемый утеплитель «Евроизол»сравнительно недорог (минеральная вата). За счет небольшого веса и компактных размеров транспортировка таких изделий очень выгодна по сравнению с доставкой любых других стройматериалов. Размеры панелей очень точные, что облегчает их монтаж. Жилой дом из сэндвич-панелей не требует теплоизоляции и гидроизоляции, что также способствует экономии средств на строительстве. Кроме того, в ряде случаев можно обойтись даже без наружной отделки, поскольку панели имеют заводское покрытие, устойчивое к неблагоприятным внешним факторам и обладающее привлекательным цветом. 

С помощью сэндвич-панелей вы можете своими силами построить загородный дом любой планировки. Если вы жалеете свое время и силы, то можете нанять бригаду рабочих или фирму, которая выполнит все монтажные работы в срок и с минимальными затратами.
Купить сэндвич-панели и каменную вату «Евроизол» вы можете в офисах компании «Росбизнеспоставка» в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Самаре.
Наши специалисты подробно расскажут Вам самую подробную информацию о сэндвич-панелях и минеральной вате, подберут проектную и подрядную компании.