Ответы на самые популярные вопросы о продукции ТМ "Евроизол"


Список статей
23 Июня 2016
Основная цель данной статьи - собрать ответы на наиболее популярные вопросы о продукции торговой марки "Евроизол", которые потребители задают консультантам.

Ответы на самые популярные  вопросы о продукции ТМ "Евроизол"

Основная цель данной статьи - собрать ответы на наиболее популярные вопросы о продукции торговой марки "Евроизол", которые потребители задают консультантам.  Если же Вы не увидели здесь ответ на тот вопрос, который Вас интересует в данный момент, то Вы в любой момент можете обратиться к специалистам Росбизнеспоставка официального представителя  "Евроизол" в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре, которые дадут Вам профессиональную консультацию. 

Что такое "Евроизол"?

Евроизол - это торговая марка отечественного производителя строительных материалов ООО "Евроизол". Под торговой маркой "Евроизол" выпускаются высококачественные теплоизоляционные материалы из горно-базальтовых пород, которые можно использовать в любых инженерно-строительных конструкциях: для утепления всех типов фасадов, внутренних перегородок, кровель и т.д. Основой продукции ТМ "Евроизол" является базальтовая вата, благодаря чему все теплоизоляционные материалы, выпускаемый под этой торговой маркой обладает такими свойствами, как:

  1. Низкий коэффициент теплопроводности;
  2. Устойчивость к деформациям;
  3. Паропроницаемость и гидрофобность;
  4. Высокие показатели звукопоглощения;
  5. Высший класс пожаробезопасности.

Купить продукцию ТМ "Евроизол" можно практически в каждом городе России у уполномоченного представителя  - компании «Росбизнеспоставка». 

В чем отличие базальтовой ваты "Евроизол" от обычной стекловаты?

Базальтовая вата ТМ "Евроизол" изготавливается из горно-базальтовых пород, в то время как для производства стекловаты используется песок или стеклобой. Несмотря на то, что и тот и другой теплоизоляционный материал относятся к волокнистым, их волокна имеют разную структуру. У базальтовой ваты волокна эластичные и тонкие, что позволяет создавать теплоизоляционный материал с хаотично расположенными волокнами. Благодаря этому в процессе эксплуатации базальтовая вата не дает усадки. 

В чем отличие базальтовой ваты "Евроизол" от пенопласта?

Поскольку продукция ТМ Евроизол изготавливается из горно-базальтовых пород (проще говоря, камня, и именно поэтому ее еще называют каменной ватой), она не горит, препятствует дальнейшему распространению огня, и под воздействием даже чрезмерно высоких температур вредных веществ не выделяет. Чего нельзя сказать о пенопластах, которые, являясь органическим материалом, во время горения выделяют ядовитые вещества. 

Базальтовая вата "Евроизол" характеризуется превосходной паропроницаемостью, а вот пенопласт совершенно "не дышит". Используя паронепроницаемый материал, типа пенопласта, для утепления своего дома Вы "консервируете" воздух внутри помещения, что не очень благоприятно влияет на микроклимат. Другими словами, избыточная влага не сможет покинуть помещение через ограждающие конструкции, из-за чего создается комфортная среда для развития плесени и грибковых заболеваний. 

Срок службы базальтовой ваты "Евроизол" составляет не менее 50 лет, а вот пенопласт придется менять уже через каких-то 10-15 лет. Кроме того, в пенопласте очень часто заводятся грызуны, которые как огня боятся минераловатных утеплителей. 

Что мне даст утепление дома базальтовой ватой "Евроизол"?

Если говорить об индивидуальном строительстве (возведение частных домов и загородных коттеджей), то утепление ограждающих конструкций базальтовой ватой "Евроизол" позволит:

  1. Существенно снизить расходы на отопление дома (путем снижения мощности используемых котлов и снижения эксплуатационных расходов).
  2. Создать максимально комфортные условия (температурные и звуковые)  внутри помещений.
  3. Увеличить срок эксплуатации несущих конструкций.

Какую марку базальтовой ваты "Евроизол"  лучше всего использовать для утепления стен?

Выбор утеплителя во многом зависит от типа фасадной системы. К примеру, в ООО "Евроизол" специально для вентилируемых фасадов разработали такой теплоизоляционный материал, как Изол ФВ 80, который можно использовать как в однослойном решении, так и в комбинации с материалом Изол  НК 50, что приведет к значительной экономии средств при неизменности теплоизоляционного эффекта . Для штукатурных фасадов многоэтажных зданий рекомендуется использовать  теплоизоляционный материал Изол ФШ 150, в качестве же теплоизоляционного слоя с последующим оштукатуриванием для малоэтажных и коттеджных строений возможно использование материала IZOLECO 160
Если же при строительстве дома Вы планируете использовать многослойные стены (где внутренняя и наружные поверхности выложены из кирпича или пеноблока, а между ними уложен утеплитель), то в качестве теплоизоляционного слоя можно использовать, к примеру, базальтовую ватуИзол НК 40 и ИзолНК 50

Какую марку базальтовой ваты "Евроизол" лучше всего использовать для утепления скатной кровли (мансарды)?

Традиционные конструкции крыши (мансарды) относятся к каркасным, что подразумевает наличие металлического или деревянного каркаса (лаги, стропила, обрешетка или прогоны). Из этого следует, что теплоизоляционный материал в процессе эксплуатации внешним нагрузкам подвергаться не будет. Поэтому для утепления крыши (мансарды) лучше всего использовать базальтовые плиты плотностью от 50 кг/м3, материал Изол НК 50 наиболее подходящий для использования в данном случае. В частности под торговой маркой "Белтеп" выпускается целый ряд базальтовых плит, предназначенных специально для утепления кровель: Белтеп РУФ 30, Белтеп РУФ 35, Белтеп РУФ 60, Белтеп РУФ В 60  и Белтеп РУФ 80. 

Какую марку базальтовой ваты "Евроизол" лучше всего использовать для утепления плоской кровли?

Для устройства теплоизоляционного ковра плоских кровель в линейкеторговой марки "Евроизол" выпускается целый ряд базальтовых плит, предназначенных специально для утепления плоских кровель. Материалы Изол К3 100 и Изол К3 110 используются в качестве нижнего слоя кровельного пирога по основанию из железобетонных перекрытий или металлического профилированного листа; Изол К2 рекомендуется к использованию как верхний слой при двухслойном исполнении кровельного пирога в том числе без устройства цементно-песчаной стяжки. Материал ИЗОЛ К1 предназначен как основной слой в однослойном утеплении кровли.

 

Какими документами подтверждаются характеристики продукции ТМ "Евроизол", заявленные производителем?

Качество базальтовой ваты и заявленные производителем характеристики продукции ТМ "Евроизол" подтверждены такими обязательными для России документами, как Пожарный и Гигиенический Сертификаты, Сертификатом соответствия и Техническим свидетельством. 

Насколько безопасна продукция ТМ "Евроизол"?

Базальтовая вата ТМ "Евроизол" совершенно безопасна для здоровья людей и окружающей среды, что подтверждается соответствующим Санитарно-эпидемиологическим заключением (которое подтверждает, что теплоизоляционные материалы ТМ "Евроизол" могут быть использованы для утепления и наружных и внутренних поверхностей в помещениях, расположенных как в жилых домах, так и в зданиях промышленного назначения, включая пищевую промышленность). Кроме того,  соответствие базальтовой ваты "Евроизол" экологическим критериям, принятым в Евросоюзе.

Насколько эффективна базальтовая вата "Евроизол"?

Эффективность теплоизоляционного материала определяется его коэффициентом теплопроводности. Коэффициенты теплопроводности базальтовой ваты "Евроизол" в своем классе являются одними из самых лучших (0.032 до 0.040 ВТ/(м*К)). Другими словами, по своим теплоизоляционным свойствам 100 мм базальтового утеплителя  "Евроизол" сопоставимы с кладкой из силикатного полнотелого кирпича, толщиной около 2 метров.