Базальтовая вата «Евроизол» - наиболее оптимальный наполнитель для производства сэндвич-панелей


Список статей
24 Апреля 2016
Трехслойные сэндвич-панели - современный технологичный строительный материал, используемый для возведения объектов промышленного и гражданского назначения. Они состоят из облицовки, которая может быть выполнена из совершенного разного материала, и теплоизоляционного слоя.

Базальтовая вата «Евроизол» - наиболее оптимальный наполнитель для производства сэндвич-панелей

Базальтовая вата «Евроизол.jpg

Трехслойные сэндвич-панели - современный технологичный строительный материал, используемый для возведения объектов промышленного и гражданского назначения. Они состоят из облицовки, которая может быть выполнена из совершенного разного материала, и теплоизоляционного слоя. Главное достоинство сэндвич-панелей заключается в том, что они не только позволяют возвести объект в относительно короткие сроки, но и обладают высокими теплоизоляционными свойствами, благодаря чему можно существенно уменьшить толщину ограждающих конструкций и, тем самым, увеличить полезную площадь помещений. 

При выборе этого стройматериала особое внимание необходимо уделять не столько облицовочному материалу, сколько характеристикам наполнителя, так как именно от него зависит энергоэффективность и долговечность этого изделия. Наиболее оптимальным вариантом наполнителя для сэндвич-панелей считается базальтовая (каменная) вата, которая обладает целым рядом уникальных характеристик.

Преимущества каменной ваты «Евроизол» в качестве наполнителя для сэндвич-панелей

Низкий коэффициент теплопроводности - 10 сантиметров базальтовой ваты фактически заменяет 25,5 сантиметров деревянной стены, 117 сантиметров стены из пустотного керамического кирпича и 200 сантиметров стены из обычного силикатного кирпича. 

Высокий коэффициент паропроводимости - в процессе эксплуатации сэндвич-панелей с базальтовой ватой, внутри нее не образуется конденсат, благодаря чему наполнитель всегда сухой и, независимо от уровня влажности окружающей среды, сохраняет свои теплоизоляционные свойства.

Высокие звукоизоляционные свойства - базальтовая вата широко используется в качестве профессиональной и бытовой звукоизоляции, так как она эффективно поглощает не только воздушный шум (голоса, громкая музыка, лай собак и т.д.), но и ударный (звук шагов, удар о пол тяжелых предметов и т.д.), структурный (передача вибраций элементами коммуникаций) и акустический (эхо).  

Пожаробезопасность - поскольку базальтовая вата изготавливается из горных пород, она относится к классу НГ (негорючие материалы). То есть, она не горит вообще. Именно поэтому этот теплоизоляционный материал активно используется для огнезащиты жилых построек, промышленного оборудования и зданий коммерческого назначения. А сэндвич-панели с базальтовой ватой рекомендованы для использования в сооружениях всех степеней огнестойкости.  

Высокая химическая стойкость - базальтовая вата характеризуется повышенной стойкостью к воздействию агрессивной внешней среды, характерной для современных городов, органических веществ и растворителей. Это позволяет использовать сэндвич-панели с таким наполнителем без каких-либо ограничений. 

Высокая устойчивость к механическим нагрузкам - благодаря этому свойству базальтовой ваты сэндвич-панели сохраняют свои геометрические параметры на протяжении всего срока эксплуатации. Это, в свою очередь, позволяет избежать возникновения "мостиков холода", которые чаще всего возникают на стыках панелей.

Долговечность - свои теплоизоляционные и эксплуатационные свойства базальтовая вата сохраняет на протяжении всего срока службы, который составляет как минимум 50 лет. Соответственно и сами сэндвич-панели, при соблюдении условий эксплуатации, могут прослужить не меньше. 

Вместо заключения
Единственным недостатком сэндвич-панелей, где в качестве наполнителя использована базальтовая вата, является их относительно большой вес. Поэтому если при возведении строительного объекта вес панели имеет критическое значение, то лучше всего использовать сэндвич-панели с другим наполнителем. Если же в приоритете высокие теплоизоляционные и эксплуатационные свойства ограждающих конструкций, то лучшего строительного материала, чем сэндвич-панели с базальтовой ватой, Вам не найти. 
Купить утеплитель для сэндвич-панелей «Евроизол» вы можете в офисах ООО «Росбизнеспоставка» в Москве, Санкт-Петербурге, Туле и Самаре.